Мода и стиль
9117

Россиянам рассказали, в какой одежде нужно встречать Год Тигра, а от чего лучше отказаться

Стилисты советуют забыть о прошлогодних нарядах и анималистических принтах

фото: pixabay.com

Уже через полтора месяца наступит Новый год по лунному календарю, который пройдёт под покровительством Голубого Водяного Тигра. Талисман «вступит» в свои права со 2 февраля. Однако эксперты вовсю раздают россиянам советы, как заручиться поддержкой символа 2022-го и каких цветов в одежде стоит избегать, чтобы ненароком не разозлить его. Надеть «правильный» наряд не возбраняется уже в предстоящую новогоднюю ночь. Со стилистами и астрологами на эту тему пообщалось РИА Новости.

В чём встречать

Астрологи говорят, что наступающий год будет изобиловать яркими событиями и резкими поворотами судьбы. Тигр строптив, не боится опасностей и готов рисковать. Стихия воды же смягчает и умиротворяет животное. Полосатый хищник даст своё покровительство тем, кто действует решительно, готов меняться и отвечать за собственную жизнь.

По словам стилиста Елены Гетманцевой, главный тренд 2022-го – сдержанная палитра и  оттенки естественной среды обитания тигра. А вот ядовитых неоновых тонов, раздражающих глаз, стоит избегать. Стоит детально продумать праздничный образ и проработать стиль. Для новогодней ночи подойдут нейтральные белые, бежевые, жёлтые оттенки – палевый, молочный, медово-жёлтый, песочный, которые отражают связь Тигра с природой и его любовь ко всему натуральному;

Можно также выбрать зелёные и голубые цвета – оливковый, мятный, изумрудный, ледяной. Они символизируют среду обитания семейства кошачьих, спокойствие, смелость, мудрость и равенство. Оттенки чёрного и коричневого – цвет корицы, тёмно-коричневый, графит – ассоциируются с таинственностью и защитой. Именно тёмные полосы в окрасе тигра маскируют его в ландшафте. Подходит и вся палитра синего. Это самые актуальные цвета, соответствующие стихии Водяного Тигра.

Женщинам эксперт рекомендует обратить внимание на классические формы, удобные и лаконичные. Тигр не любит пафоса. Он по достоинству оценит элегантный внешний вид.

На праздник уместно надеть классическое платье или брючный костюм, юбку с нарядной блузкой или остановить выбор на стильном комбинезоне с интересными акцентами. Ткани и материалы лучше выбрать натуральные – шёлк, атлас, трикотаж, бархат, кожу. Блестящие детали –  бисер, пайетки, стразы – тоже уместны. Они ассоциируются с мерцанием водной глади.

В макияже предпочтение лучше естественности и элегантности. Для глаз подойдут натуральные оттенки теней. Не стоит использовать неоновые цвета, цветную тушь и искусственные ресницы.

Стилист-визажист Анастасия Власкина советует отказаться от стразов и новогодних рисунков на ногтях. Идеальным решением будет классический френч. Если хочется цвета, стоит использовать «королевский синий», темно-зелёный, оливковый или голубой оттенки. Можно добавить градиент на один или несколько ногтей.

Мужской образ для встречи года Тигра должен быть сдержанным и минималистичным, без кричащих деталей, ведь это знак сильный и целеустремлённый. По мнению астрологов, фантазийные образы с декоративными элементами символу году не понравятся.

Приоритетные цвета в новогодних нарядах у  представителей сильного пола – оттенки коричневого, синего, серого и хаки. Если это классический костюм, то возможны сочетания синего и коричневого, зелёного и охры, чёрного и матового красного. Можно сочетать смокинг тёмно-синего цвета с песочной, горчичной, серой или жёлтой рубашкой. Материалы следует выбирать только натуральные – никакой синтетики

Елена Гетманцева предлагает выбрать, например, синие пиджак и брюки и коричневый жилет. Идеальный вариант для встречи Нового года – классический чёрный костюм и матовые аксессуары красного или синего оттенка (платок, галстук, носки).

Если праздничный образ мужчины хочется выдержать в стиле сasual, стоит отдать предпочтение тёмно-синим джинсам и удобным джемперам в той же цветовой гамме. Для домашней вечеринки сгодится и свободная одежда –  брюки без стрелок, рубашки-поло с длинным рукавом и лонгсливы. Но точно не стоит натягивать самые удобные штаны или шорты и любимую футболку, даже на мероприятие в кругу семьи.

В чём нельзя встречать Новый год Тигра

Стилисты и астрологи считают, что символу 2022 года не придутся по нраву:

  • образы с имитацией шкуры тигра, то есть полосатые вещи – хищнику не по нраву подражатели и конкуренты
  • искусственные материалы – тигр не терпит подделок
  • ткани с имитацией змеиной кожи и одежда леопардовых расцветок – стоит избегать любых анималистических принтов
  • сочетание лёгких скользящих тканей с плотными тяжёлыми фактурами – образ должен быть гармоничным, а не кричащим

Ярко-красные, полностью серебристые и блестящие золотые наряды не подойдут для празднования Нового года, как и total black — лучше миксовать всё это с другими оттенками или отложить для других поводов.

И ещё ни в коем случае нельзя встречать 2022-й в одежде, которую надевали на прошлое новогоднее застолье. Согласно бирманской легенде, буйвол однажды одержал победу над тигром, и с тех пор хищник не благосклонен к быкам и коровам –  символу уходящего 2021-го. Поэтому, чтобы не разгневать Тигра, следует надеть новый наряд, соответствующий цветовой гамме покровителя года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях