Горсовет
354

В Улан-Удэ три спортивных объекта достраивают в морозы

Два из них должны были сдать еще 1 декабря

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Рабочая группа горсовета Улан-Удэ проверила ход строительства спортивных объектов при городских школах. Члены комитета по градостроительной политике посетили сразу три объекта физкультурно-оздоровительных комплекса, которые строятся в рамках федерального проекта “Спорт - норма жизни”. 

Первый объектом проверки стал ФОК при школе №43. Работа подрядчиков депутатов не устроила: мало того, что объект не сдали в срок, так еще и качество деталей хромает. А все потому, что доделывали все наспех - в 20-градусные морозы. 

- Неправильно, когда детали сваривают в такой мороз! Я понимаю, если бы это все было сделано в производственном помещении, но не на коленке же это все делать, - возмутился председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев. 

Те же замечания были и на двух следующих объектах - ФОКе при школе №13 в поселке Аршан и №55 в Забайкальском. Депутатов не устроила и работа с документацией. Проекты оказались некорректными. Где-то не учли особенности местности, где-то неправильно определили объем работ, заложенных средств тоже оказалось недостаточно. 

- С начала года цены на металл и бетонные работы начали расти. Из-за этого подрядчик не может войти в контракт. Чтобы не допустить таких моментов в следующем году, надо собраться и обсудить работу комитета по строительству. Они должны правильно работать с документацией. Помимо этого, мы будем добиваться, чтобы торги начинались раньше, - заявил на выездном заседании заместитель председателя горсовета Улан-Удэ Анатолий Белоусов. 

Депутаты рекомендовали подрядчику и заказчику самостоятельно выезжать на местность и контролировать строительство объектов. Это поможет своевременно вносить изменения в ход работ.

- Все детали нужно учитывать при проектировке. Заказчик должен брать под контроль разработку проектно-сметной документации, чтобы во время строительства не образовывались дополнительные виды работ, - заключил председатель профильного комитета Василий Цыремпилов. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях