УланУдэ
1449

Как работает Умная лампа Sber?

Корреспондент “Информ Полиса” опробовал новое устройство из системы Умного дома Сбера

Фото предоставлено пресс-службой Сбера

Еще в начале 2021 года Сбер запустил собственную платформу Умного дома. В систему вошли несколько СберДевайсов, интегрированные виртуальными ассистентами семейства Салют. Корреспондент “Информ Полиса” протестировал один из гаджетов - новую лампочку, и она приятно порадовала.

Магия света

“Ну, сейчас я помучаюсь с установкой этой лампочки” - вот, о чем я думала, вкручивая новое устройство в патрон. Ведь современные платформы, системы и девайсы - быстро освоить бывает непросто.

Инструкция в коробочке отправила меня скачивать мобильное приложение Сбер Салют. Когда экран моего смартфона показал, что приложение скачано и установлено, я нажала на иконку приложения… А там меня ждал максимально простой интерфейс без мудреных активаций и регистраций. Оказалось, что настраивать и отдавать лампе команды можно голосом или через интерфейс в приложении Салют.

Быстро разобравшись с установкой, я взялась за тестирование режимов и возможностей лампочки. Умная лампа умеет регулировать яркость света, цвет, насыщенность и цветовую температуру, а также включать и выключать их по таймеру. Но самым приятным навыком лампы стало разнообразие кастомных световых эффектов. Хотите, чтобы солнышко будило вас даже в самые хмурые будни? Пожалуйста, включайте режим “рассвет”. У вас намечается особенный вечер, и атмосфера в квартире должна соответствовать? Попробуйте режим “романтическое освещение”. А недавно я обнаружила у лампочки новый - “новогодний” - режим. Мягкий зеленый свет сменяется красным, а ему на смену приходит желтый… Световые эффекты и правда в корне меняют атмосферу. Мне, например, новогоднее настроение теперь обеспечено!

Управляй и зажигай

Лампа от Сбера оказалась действительно умной: она не только знает множество режимов, но и максимально проста в управлении. А еще ее можно привязать к определенной комнате или дому, чтобы включать-выключать свет в нужном помещении. Ну, а если устройство впечатлит настолько, что вы решитесь заменить все старенькие лампочки на умные, вас ждет приятный сюрприз. Все Умные лампы можно объединять, чтобы одной командой менять освещение во всем помещении. Удобно, правда?

А лично меня порадовал срок службы лампы. Очень неприятно, когда лампочки перегорают одна за другой, не просветив и пары недель. Умные лампы Sber - светодиодные и потребляют в 9-10 раз меньше электричества, чем обычные лампы накаливания. Соответственно, и срок службы у них значительно дольше.

В общем, мне Умная лампа определенно понравилась. Установка простая, пользование тоже максимально доступное, а сколько приятных бонусов! Стало интересно, какие еще устройства запустит Сбер, и насколько они автоматизируют работу в доме.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях