работа
1088

Жителям Бурятии не платят за дополнительную работу и не заключают с ними договоры

Шесть человек пожаловались в прокуратуру на нарушение своих прав

В минувший четверг, 16 декабря, в прокуратуре РБ состоялся личный приём зампрокурора республики Светланы Козловой, посвящённый защите трудовых прав и поддержки занятости населения. В нём также приняли участие заместители руководителей государственной инспекции труда Наталья Михалёва, республиканского агентства ЗН Павел Пыкин и следственного управления СКР по Бурятии Сергей Базаров.

Жители республики подняли вопросы, касающиеся оплаты труда, трудовых отношений и  изменений условий трудового договора. С жалобами по поводу установления стажа, выплаты зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск обратились двое улан-удэнцев, с которыми не заключили договоры.

Жительница Прибайкальского района оспорила действия главы сельского поселения по проведению конкурса на замещение должности муниципальной службы. А техработник госучреждения, временно трудившаяся за отсутствующих коллег, пожаловалась на отсутствие оплаты за дополнительную нагрузку.

Во время приёма всем обратившимся дали разъяснения трудового законодательства. Всего поступило шесть обращений и по ним уже организовали проверки.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях