кража
2343

В районе Бурятии баран удрал от пьяного вора

Сельчанин хотел разделать чужое животное и продать его на мясо

Этот инцидент произошёл в джидинском селе Нижний Торей. В полицию с заявлением о краже обратился 55-летний местный житель. Как выяснилось, под покровом ночи неизвестный похитил барана из стайки во дворе его дома.

Злоумышленника вычислили и задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 29-летний молодой человек, временно поселившийся у родственников. Днём он выпивал вместе с другим жителем Нижнего Торея и заметил, что хозяин держит мелкий рогатый скот.

Пьяный гость ушёл, но через какое-то время вернулся и похитил одно животное из стайки. Он планировал разделать свою добычу и продать  мясо. Однако вор не удержал ношу, и баран убежал. Спустя день беглеца нашли – он примкнул к чужому стаду, и пастух сразу же сообщил об этом хозяину.

Злоумышленник признался в содеянном. Против него возбудили уголовное дело за кражу – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.  Известно, что молодой человек имеет судимости за преступления имущественного характера и дважды бывал в колонии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях