задержание
3127

В России накрыли ОПГ, которая сбывала паленый алкоголь в Бурятии

Подпольные цеха находились в Калужской и Ленинградской областях

Скриншот с сайта мвд.рф

В России правоохранители пресекли деятельность ОПГ, которая специализировалась на незаконном производстве и реализации алкоголя. 

Полицейские обнаружили емкости со спиртосодержащей продукцией, оклеенной поддельными федеральными специальными марками, на территории контейнерного терминала на станции Ворсино Московской железной дороги. Подпольные цеха, а также места хранения товара находились в Калужской и Ленинградской областях. Фальсификат сбывался на территории указанных субъектов, а также в Бурятии и Забайкальском крае. 

- В ходе осмотра производственных и складских помещений изъято технологическое оборудование, свыше 16 тысяч бутылок готовой к реализации водочной и коньячной продукции, спиртосодержащая жидкость объемом более 12 тысяч литров, пустая стеклянная тара, упаковочный материал, -  сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Следователем СЧ СУ УТ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 327.1 УК РФ. 

В следственное подразделение доставлены шестеро фигурантов. Двоим из них уже предъявлено обвинение в инкриминируемых деяниях и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

- Проводятся мероприятия, направленные на установление организаторов и всех участников противоправной деятельности, - уточнила Ирина Волк.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях