Роспотребнадзор
7230

Во вспышке ОРВИ в СОШ Бурятии обвинили аномально тёплую погоду

В республике объяснили решение отправить школьников на «удалёнку»

Фото: russianstock.ru

Недавно стало известно, что с 14 декабря все СОШ Улан-Удэ и нескольких районов республики, помимо интернатов, перейдут на дистанционное обучение. Причина тому – рост заболеваемости ОРВИ среди детей школьного возраста. За последние три недели она увеличилась: в Хоринском районе – в четыре раза, Заиграевском – в 3,6, в Мухоршибирском и Кабанском – в 2,4, в Баунтовском – в 1,7 раза, а в столице республики – в два. В регионе активно циркулирует и грипп типа A(H3N2).

Чтобы сдержать заболеваемость, на очередном заседании республиканский оперштаб принял решение о «дистанционке».

- Последние три недели стояла аномально тёплая погода, которая очень благоприятна для распространения ОРВИ и гриппа, – пояснил руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев. – К сожалению, на этом фоне среди детей растёт и заболеваемость COVID-19, а дети у нас непривитые. Поэтому сейчас необходимо максимально разобщить школьников, чтобы сохранить их здоровье и не допустить дальнейшего ухудшения эпидитуации.

В штабе также призвали свести к минимуму проведение различных спортивных и культурно-досуговых мероприятий межрайонного и республиканского уровней. Главам муниципальных образований тоже предложили рассмотреть вопрос по введению «удалёнки» в СОШ в разрезе населённых пунктов.

В республике сегодня фиксируется и рост заболеваемости COVID-19. Среди дошкольников, к примеру – на 38%. Потому Минобрнауки РБ и руководителей районов обязали усилить все меры по профилактике коронавируса, гриппа и ОРВИ в детских садах.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях