Новый Год
2446

Над главной новогодней ёлкой Улан-Удэ засияет «звёздное небо»

Её уже украсили гирляндой и тысячей шаров

фото: ulan-ude-info.ru

Над ёлкой в центре бурятской столицы, на площади Советов, раскинется «Звёздное небо». Это шатёр из 72 светодиодных лучей, которые «ведут» от центра ели к металлическим стойкам.

Городские электрики, всего – 13 человек – уже вовсю устанавливают новогоднюю иллюминацию протяжённостью более двух тысяч метров, сообщили в МБУ «Горсвет». Одна бригада подвешивает гирлянду, другая поднимает её и крепит. Для этого пришлось задействовать две автовышки.

Саму ёлку целых шесть дней собирали несколько бригад лесников и озеленителей. Она состоит из семи секций. Сначала специалисты смонтировали первую – диаметром в 12 метров у основания и высотой в семь метров, а сверху установили ещё шесть по три метра.

Лесники закрепили на металлическом каркасе деревья высотой от одного до четырёх метров. Сосны привезли с противопожарных просек.

Символ Нового года, рядом с которым пройдут все главные праздничные мероприятия, оборудуют защитой от ветров. В основании конструкцию будет удерживать 21-тонный бетонный груз из 16 блоков ФБС. Для большей устойчивости её закрепят ещё и стальными тросами. Весной после демонтажа сосны, из которых собрали ёлочку, переработают на мульчу и органические удобрения. Пока же её обмотали гирляндой и повесили на ветки тысячу золотых и красных шаров.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях