Горсовет
313

Депутаты Горсовета Улан-Удэ смогут выполнять больше наказов

Список наказов решили расширить и дополнить

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Накануне состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, порядку и законности Улан-Удэнского городского Совета депутатов. 

Первый вопрос носил технический характер, второй вопрос касался образования нового территориального общественного самоуправления на территории Железнодорожного района Улан-Удэ. Жильцы дома № 25 «A» по ул. Буйко решили организовать свой ТОС, необходимые документы готовы и находятся на рассмотрении. Это будет уже 95 по счету ТОС на территории Улан-Удэ.

- Жители активны в этом плане, у них есть желание заниматься своим двором и домом. Создавая такое сообщество, они объединяются, работают вместе, участвуют в конкурсах, выигрывают гранты. Средства направляются на благоустройство территорий, - отметил начальник управления по развитию территорий Баир Цыбенов.

Третий вопрос был не менее важен для депутатов, потому как касался исполнения наказов избирателей. Депутаты были несколько ограничены, решить некоторые проблемы с благоустройством придомовых территорий или обеспечением учреждений было нельзя – отсутствовал вид работ в перечне наказов. Его предложили расширить.

- У нас часто идут запросы на обновление материально-технической базы. В период пандемии мы не могли обеспечить СИЗами и рецеркуляторами учреждения. У нас не было возможности дооборудовать школы и культурные центры. В прошлом году мы уже обновляли список наказов, которые можем выполнить. Тогда у нас появилась возможность отремонтировать подпорные стенки в рамках наказов, ранее можно было только строить, - отметил председатель профильного комитета Дмитрий Турченюк.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях