Владимир Гранат
2077
1

Самый известный футболист из Бурятии может сменить клуб на владикавказский

Владимира Граната переманивают в ФК «Алания»

Фото: instagram.com/fc_alania/

Наш земляк, известный футболист Владимир Гранат находится в поисках нового клуба, и таковым может стать «Алания» из Владикавказа, пишет «БМК». СМИ ещё пару недель назад сообщали, что агенты предложили спортсмена именно этому ФК.

- Клуб планирует усилить линию обороны в связи с большим количеством пропущенных мячей, а также для поддержания конкуренции в составе. Владимир, набравший форму в «Олимп-Долгопрудный», рассматривает вариант с «Аланией» как приоритетный, поскольку желает играть на высоком уровне ещё год-два, – отмечает «Sports.ru».

Ранее «Матч ТВ» передавал, что в начале сентября Гранат прибыл в расположение краснодарского ФК «Кубань» – 34-летнего футболиста пригласили туда на просмотр. Интерес к нему проявляли и в «Томи».

Последним клубом Владимира был «Олимп-Долгопрудный», за который защитник весной провёл семь матчей под руководством главного тренера «Кубани» Александра Точилина. До этого футболист пропустил два года из-за травмы, напоминает «Матч ТВ».

В апреле экс-защитник сборной России и бывший игрок казанского «Рубина» принял участие в своём первом за последние два года официальном 90-минутном матче. Тогда «Олимп-Долгопрудный» обыграл в гостях московскую «Родину» со счётом 1:2. Этот ФК занимает первое место в группе второго первенства профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), опережая ближайшего преследователя на девять очков, отмечал «Татар-Информ».

Контракт с ФК спортсмен подписал в феврале. Детали соглашения сторон не сообщались. Ранее Гранат провёл сборы с «Торпедо» и уже был близок к заключению контракта, но сделка сорвалась.

Летом 2020-го «Рубин» объявил, что после завершения сезона команду покинут сразу пять футболистов. Помимо Владимира, это защитники Константин Плиев, Николай Поярков и Пабло Сантос, а также нападающий Евгений Марков. У Граната истёк срок контракта. Он выступал за казанцев с 2017 года и провёл 46 матчей.

«Рубин» поблагодарил нашего земляка за время, проведённое в клубе, и пожелал ему успехов в дальнейшей карьере. Остальные игроки находились там на правах аренды.

Слухи о том, что уроженец Улан-Удэ может покинуть казанский «Рубин», поползли ещё летом 2018-го. Тогда им заинтересовались сразу несколько клубов. Об этом сообщил главный тренер ФК Курбан Бердыев, комментируя выступление своих подопечных – Граната и Фёдора Кудряшова – в составе сборной России на мундиале-2018.

- Даже те, кто сидел в запасе, внёс свой вклад в этот успех. Эти люди добавляли психологическую уверенность находящимся на поле игрокам. Вообще я доволен тем временем, которые провели на поле Кудряшов и Гранат. Сейчас на них есть спрос – наш гендиректор ведёт переговоры с несколькими клубами, – цитировал Бердыева сайт rusfootball.info.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях