компенсация
2858

В Бурятии выделили дополнительные деньги на выплату субсидий сельхозпрозводителям

Им компенсируют затраты на приобретение сельхозтехники

Фото: russianstock.ru

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии получит дополнительно 85,6 млн рублей из бюджета республики на компенсацию затрат на приобретение сельскохозяйственной техники. Такое решение принято на недавней сессии Народного Хурала.

Как отмечают в Минсельхозе РБ, в этом году многие хозяйства обновили свой парк современной сельхозтехникой. Речь идет о сумме в размере 308,8 млн. рублей. Так, было приобретено 13 комбайнов, 9. энергонасыщенных тракторов, 60 тракторов, 8 посевных комплексов.

Однако первоначально предусмотренных 60 млн. рублей было недостаточно на возмещение 50% затрат на приобретённую технику. Поэтом правительство Бурятии приняло решение о выделении дополнительного финансирования на закрытие потребностей этого года.

- Хороший урожай невозможен без применения в производстве современной техники. Но так как актуальные сельскохозяйственные решения требуют больших вложений, то на помощь сельхозтоваропроизводителям Бурятии приходят средства господдержки. Реализация субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники позволила провести техническое перевооружение и ввести в эксплуатацию новые мощности. Выделенные средства станут хорошей поддержкой для наших фермеров и большим подспорьем в сельскохозяйственном производстве - подчеркнул глава Минсельхозпрода РБ Галсан Дареев.

Полагающиеся выплаты сельхозпроизводители получат в течение декабря.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях