работа
2447

Здесь помогут с трудоустройством!

Центру занятости населения Еравнинского района в 2021 году исполнилось 30 лет

Фото: Юрий Шапеев

Все это время его специалисты помогают землякам с трудоустройством, выбором профессионального пути и воплощением бизнес-идей, обучают востребованным специальностям. Поддерживают работодателей: ведут подбор персонала, проводят ярмарки вакансий рабочих мест. 

На протяжении многих лет основной задачей Центра занятости населения является трудоустройство безработных граждан. Содействуя оперативному и качественному подбору работников, ЦЗН сотрудничает с такими крупными работодателями, как  ООО «Озерный ГОК», ООО «Эгитинский ГОК», ООО «ИстКонТех», ЗАО «Байкальская лесная компания», АУ «Еравнинский лесхоз», Сосново-Озерский РАБКООП, АУ «Дорожник», ООО «Пеко». Постоянно обновляется и пополняется банк данных о наличии свободных рабочих мест. В настоящее время заявлено 1 578 вакансий. 

Всего в период с 2010 по 2021 год ЦЗН было проведено 275 ярмарок и мини-ярмарок вакансий и учебных мест. 

Помогаем изменить жизнь к лучшему

- За последние 10 лет к нам обратились за помощью в поисках работы 5 970 граждан, - рассказывает руководитель ГКУ «Центр занятости населения Еравнинского района» Цыжип Бадмадоржиевна Жанчипова. - Из них трудоустроены 3 590 человек. На профессиональное обучение конкурентоспособным на рынке труда профессиям направлены 549 жителей нашего района. Также были оказаны услуги по содействию самозанятости граждан. 454 еравнинца защищали свои бизнес-планы и открыли собственное дело. Напомню, что на старт в бизнесе начинающим предпринимателям выделяется единовременная финансовая помощь. 

Благодаря содействию Центра занятости свое дело открыла в 2010 году Туяна Жапова. Ее имя стало широко известно в 2009 году, когда нарисованный художницей бурундук был выбран талисманом 12-х Республиканских летних сельских спортивных игр. Сейчас сувенирная продукция Туяны с брендом «Сделано в Еравне» востребована.  Она расширила бизнес, занялась реализацией цветочной продукции, построила свой магазин. 

Большое внимание Центр занятости уделяет и трудоустройству граждан, имеющих инвалидность. Из 103 человек с ограниченными возможностями здоровья, обратившихся в ЦЗН,  70 были успешно трудоустроены. К примеру, один из жителей нашего района занялся разведением личного подсобного хозяйства, а второй открыл фотостудию и через Центр занятости прошел обучающие курсы по направлению «Дизайн компьютерной графики». Еще одному безработному гражданину Д. с ограниченными возможностями здоровья было рекомендовано пройти переподготовку по новой специальности. Центром занятости он был направлен на обучение в ЧОУ ДПО «Школа безопасности «Право», где получил профессию частного охранника и был трудоустроен в образовательное учреждение. А гражданин А., имеющий инвалидность, осуществил давнюю мечту и открыл свою мастерскую. 

Снижаем безработицу

Снижать безработицу позволяют программы профессионального обучения. И тому немало положительных примеров. 

Так, в 2018 году две женщины успешно прошли профессиональное обучение, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Одна из них после окончания учебы открыла студию детской мультипликации при сельском    Доме культуры в с. Ульдурга, другая окончила курсы переподготовки по направлению «Менеджмент организации в сфере образования» и была переведена заместителем директора школы по учебной части в с. Ульдурга. 

В 2019 году 29 безработных граждан были направлены на профессиональное обучение, из них трудоустроены семь человек: четверо - в образовательные учреждения (библиотекарем, учителем английского языка, мастером производственного обучения, охранником). 

Профессиональное обучение по программе «Демография» прошли 13 граждан предпенсионного возраста, и 12 из них продолжили работать на прежнем рабочем месте после обучения. 

По программе содействия самозанятости было трудоустроено четверо безработных граждан. Три женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, прошли профессиональное обучение, из них две - по программе переподготовки, одна прошла повышение квалификации. 

В 2020 году 23 еравнинца были направлены на профессиональное обучение и работу получили 17 человек. Часть из них трудоустроена по направлению Центра занятости, например, один - в школу (мастер производственного обучения), семь кочегаров после курсов переподготовки - в МОП «Еравнинский МУП ЖКХ», два пенсионера возобновили трудовую деятельность после курсов переподготовки на охранников 6-го разряда. 

По программе «Демография» обучены четыре женщины,  находившиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, по окончании учебы вышли на прежнюю работу, одна безработная, воспитывающая ребенка дошкольного возраста, по окончании переподготовки также трудоустроена. 

Профессиональное обучение по программе «Демография 50+» прошли 42 гражданина, из них 39 медицинских работников повысили квалификацию по программе «Некоторые вопросы профилактики и оказания сестринской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19». 

По программе содействия самозанятости были трудоустроены четыре безработных гражданина, одна безработная женщина получила государственную поддержку, оформив «самозанятость» (налогоплательщик, использующий специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»). 

В 2021 году 21 гражданин был направлен на профессиональное обучение, из них трудоустроены 13 человек. Девять человек трудоустроены по направлению Центра занятости: восемь - в АУ «Еравнинский лесхоз» (профессиональное обучение по специальности «лесной пожарный»), был заключен трехсторонний договор также с МУП «Городские маршруты» на обучение водителя категории «Д». Положительным примером является после обучения на портного открытие собственного дела (налог на профессиональный доход) Б. Нимбуевой. 

По программе содействия самозанятости одна безработная получила государственную поддержку, оформилась в качестве индивидуального предпринимателя (шиномонтажная мастерская). 

Идем в ногу со временем

Сегодня центры занятости населения по всей республике меняют свое лицо. Теперь они не просто предлагают вакансии, а выполняют роль кадровых агентств, оказывая услуги по поиску работы и подбору персонала «под ключ». Модернизация уже коснулась Еравны, а также Баргузинского, Заиграевского, Закаменского и Муйского районов. 

- У нас пока идет ребрендинг, - рассказывает руководитель ГКУ «Центр занятости населения Еравнинского района» Цыжип Жанчипова. - Это смена внешнего и внутреннего облика здания. Минтруд Российской Федерации разработал единый для всей страны стандарт модельного центра занятости населения, который определяет единые требования к помещениям, оснащению рабочих мест, регламенту работы ЦЗН, форме одежды сотрудников, программам переобучения специалистов службы. Всё сейчас успешно внедряется, осваивается. Поступила новая компьютерная техника. Но это, конечно, не основное. Главное, чтобы мы изменили содержание работы. Помогали людям трудоустраиваться. Ведь основная цель всех преобразований - переход от предоставления услуг к решению проблем обратившихся на основе комплексного подхода. Так, на базе государственного портала «Работа в России» создается единая информационная платформа для всех центров занятости, чтобы максимальное количество услуг можно было предоставить в электронном формате. Благодаря введению такой системы безработным в ближайшем будущем не придется собирать пакет документов для обращения в центр занятости, поскольку все данные о его предыдущих работах и доходах уже будут храниться в системе в электронном виде, а соискатели смогут узнавать об интересных вакансиях по всей стране. 

- Сегодня основные тренды - учеба и саморазвитие, - отмечает Цыжип Бадмадоржиевна. - В нашем коллективе работают грамотные, компетентные специалисты, которые открыты всему новому.  Более 10 лет здесь трудится Саяна Цыдыповна Гончикова (около трех лет в должности бухгалтера).  Молодые сотрудники - главный специалист-инспектор Баира Тогтохоевна Чимитова и ведущий инспектор Центра занятости населения Жаргалма Зориктоевна Жанаева - всегда готовы оказать гражданам профессиональную помощь в трудоустройстве. Сейчас электронная цифровая платформа только внедряется. А внедрение новых стандартов в нашей работе непременно пойдет на пользу землякам. Наш Центр занятости переехал в новое здание, обзавелся новым дизайном, перестроил работу с соискателями и работодателями.  Люди, которым нужна работа, получают здесь все услуги, которые могут им понадобиться. Соискателей тестируют на профессиональные способности, мамам, оказавшимся в декрете, помогают пройти профессиональное обучение по востребованным специальностям. А клиентам с способностями к предпринимательству содействуют в открытии своего бизнеса. В русле федеральных задач сегодня очень важно не просто обеспечить гражданина работой, а сделать этот процесс удобным для человека, быстрым и легким. И это нас радует и вдохновляет, - говорит Цыжип Бадмадоржиевна.

Автор: Снежана Серебренникова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях