Горсовет
3010

В Улан-Удэ 2022 год пройдет под эгидой здорового образа жизни

Такое решение приняли депутаты горсовета

Фото: Пресс-служба УУГСД

На заседании комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов предложили объявить следующий 2022 год Годом здоровья и активного долголетия.

- Среди всех групп населения актуальным становится вопрос о сохранении здоровья, соблюдении мер профилактики, обучении правилам гигиены и правильному питанию. Пожилые граждане в условиях самоизоляции не всегда имеют возможность заниматься физической культурой, доступными видами спорта. В следующем году будет сделан упор на формирование и развитие мотивации у граждан пожилого возраста активного образа жизни. То же касается и трудоспособного населения города Улан-Удэ, - отметила в своем докладе председатель комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова.

Участвовать в проведении всевозможных мероприятий, направленных на улучшение здоровья и поддержание активного образа жизни, будут все структурные подразделения администрации г. Улан-Удэ и городского Совета депутатов. На проведение будет выделено 2 млн рублей. Средства пойдут на организацию спортивных мероприятий (массовые зарядки в парках, соревнования по различным видами спорта в районах и по городу и др.), проведение информационной кампании.

- Период пандемии, поэтому необходимо сосредоточится на оздоровлении граждан. Мы комитетом полностью идею поддержали и вынесли вопрос на совместное заседание комитетов Горсовета Улан-Удэ. Дополнительно к плану, который разработали в этой тематике, от нас и Молодежной палаты было предложено еще 6 мероприятий. Мы за то, чтобы горожане оздоравливались, занимались спортом и были готовы ко всему, - поделился председатель профильного комитета.

Первым мероприятием, которое пройдет в рамках Года здоровья и активного долголетия станет традиционный XVI открытый турнир «Кубок города Улан-Удэ» на призы Горсовета Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях