интервью
1886

«За это время сделано немало»

Решение жизненных ситуаций граждан и бизнес-задач работодателей – основа модернизации службы занятости республики

Фото автора

Близится к завершению 2021 год, и это позволяет уже сегодня оценить итоги работы в области содействия занятости населения Республики Бурятия. О работе службы в текущем году рассказывает руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев. 

О центре «Работа России»

- Александр Юрьевич, расскажите, чем знаменателен уходящий год в работе службы занятости? 

- Республика Бурятия второй год участвует в мероприятиях по модернизации службы занятости, которые реализуются в рамках национального проекта «Демография». В марте 2021 года в Улан-Удэ распахнул двери первый в республике кадровый центр «Работа России». Здесь все работает для человека, подбирающего себе вакансию, и для работодателя, ищущего сотрудников. 

Поменялся не только внешний облик самой службы, которая преобразовалась в современный, комфортный, удобный кадровый центр, изменились подходы к ее работе. Оказание услуг для граждан теперь переведено в новый формат по принципу «жизненных ситуаций». В работе с работодателями упор сделан на решение бизнес-задач, стоящих перед организацией, в части кадрового обеспечения инвестиционных проектов, проектов по модернизации и реорганизации производства. 

Также в кадровом центре проводятся тренинги для безработных граждан по открытию собственного дела, онлайн-вебинары по технологии поиска работы, организуются открытые наборы по подбору кадров. 

Чтобы гражданину и работодателю было комфортно взаимодействовать со службой занятости, работа кадрового центра построена на принципах проактивности, клиентоориентированности, профессионализма.

До конца года кадровые центры «Работа России» начнут работу в Баргузинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Муйском районах республики. А в декабре откроется обновленный кадровый центр в г. Улан-Удэ на улице Цыбикова, 6. 

- Какие новшества появились в работе службы в рамках модернизации? 

- Новые технологии в работе службы занятости позволяют соискателям подавать заявление о содействии в поиске подходящей работы и постановке на учёт в качестве безработного через сайт «Работа России». Именно это стало отправной точкой для дальнейшего развития цифровой платформы и перехода на электронное взаимодействие граждан со службами занятости на постоянной основе. 

То есть постепенно все центры занятости начнут работать на базе единой цифровой платформы «Работа России». Необходимые данные будут загружаться в систему с помощью межведомственного взаимодействия. Это, в свою очередь, позволит гражданам взаимодействовать со службами занятости в электронном формате, а также освободит их от предъявления большинства документов. 

Кроме того, благодаря технологическому обновлению цифровой платформы расширится функционал для граждан, которые ищут работу через центры занятости и при этом не претендуют на получение пособия по безработице. Это могут быть студенты дневных отделений, люди, желающие сменить работу или найти работу по совместительству. Таким гражданам будет достаточно зайти на портал «Работа России», заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы. Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически с помощью интеллектуальных технологий и с учётом потребностей всех регионов России. 

Это позволит автоматизировать поиск работы и сократить количество подаваемых документов. При этом у людей останется возможность обращаться в центры занятости лично, если они считают такой формат более удобным. 

О вакансиях

- Александр Юрьевич, как вы оцениваете ситуацию на рынке труда в настоящее время? 

- В целом ситуация на рынке труда стабильная. Число вакансий в настоящее время достигло своего рекордного значения. Так, в конце 2020 года в банке службы занятости имелось около 11 тысяч вакантных рабочих мест, а сейчас их уже более 17 тысяч. 

Наибольшая потребность наблюдается в сфере оптовой и розничной торговли. Торговые сети продуктовых и промышленных товаров активно подают вакансии. Здесь работодателям нужны администраторы, бухгалтеры, продавцы-кассиры, менеджеры. 

Испытывает нехватку в кадрах бюджетный сектор. В медицинские учреждения республики требуются медицинские сестры, врачи, фельдшеры скорой медицинской помощи, в образовательные организации - учителя. 

В сферу государственного управления и обеспечения военной безопасности нужны специалисты по профессиям: полицейский, следователь, оперативный уполномоченный, инженер охраны труда, стрелок, охранник. В строительстве - каменщики, бетонщики, инженеры, плотники, электрогазосварщики. 

Из вышесказанного следует, что практически все организации испытывают дефицит в квалифицированных кадрах, как предприятия сферы торговли и услуг, так и крупные промышленные предприятия: Улан-Удэстальмост, авиационный завод, приборостроительный завод, ЛВРЗ, «Озерный ГОК», «Эгитинский ГОК», угольные предприятия Гусиноозерска и другие. 

О зарплатах

- Какую заработную плату предлагают работодатели республики? 

- В среднем предлагаемая заработная плата – от 20 тысяч рублей и выше. Следует согласиться, что это не та зарплата, которая интересна соискателям. При этом имеются вакансии с более высокой оплатой труда. Но здесь работодателям нужны высококвалифицированные специалисты, имеющие необходимый уровень знаний и определенный опыт работы. Это рынок, и, чтобы получать достойную оплату своего труда, претендент должен презентовать работодателю все свои преимущества. 

К сожалению, многие соискатели не соответствуют требованиям современного работодателя. Например, в настоящее время из состоящих на учете в службе занятости граждан 33,5 % не имеют профессионального образования, что значительно уменьшает их шансы на трудоустройство с высокой оплатой труда. 

О подготовке кадров

- Служба занятости как-то помогает гражданам без образования? 

- Конечно, ежегодно мы направляем на профессиональное обучение порядка двух тысяч граждан. Это профессиональная подготовка для тех, кто вообще не имеет профессии, переподготовка для тех, кто не может трудоустроиться по имеющейся специальности, это повышение квалификации. И в основном это квалифицированные рабочие специальности: водители, погрузчики, сварщики, машинисты строительной техники, сварщики, повара, пекари и так далее. 

Стоить отметить высокую востребованность именно рабочих профессий, ведь в дальнейшем в связи с реализацией инвестиционных проектов потребность в них будет только возрастать. 

Об итогах и планах

- Какие задачи ставит служба занятости на будущее? 

- Реализация мероприятий по модернизации службы занятости будет продолжаться до 2024 года. К этому времени все центры занятости республики перейдут к единому бренду – Кадровый центр «Работа России». 

Но уже сейчас служба занятости Бурятии ставит перед собой задачи по созданию условий для профессиональной самореализации граждан и улучшению их уровня жизни, по обеспечению экономики республики качественными профессиональными ресурсами. 

В приоритете - непрерывное повышение качества, доступности и комфортности предоставления государственных услуг, нацеленность на удовлетворение потребностей граждан и работодателей. И, конечно, обеспечение эффективности и результативности деятельности кадровых центров, поддержание необходимого уровня квалификации работников службы занятости, развитие их профессиональных качеств. 

Стоит отметить, что главой и правительством Республики Бурятия уделяется большое внимание вопросам занятости населения. Инициативы службы по сокращению уровня безработицы, по реализации дополнительных мероприятий по увеличению занятости, в том числе категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы, всегда находят поддержку. 

В завершение хочется сказать, что 2021 год является юбилейным для службы занятости. В этом году нам исполнилось 30 лет. 

За это время сделано немало: более миллиона граждан обратились в службу занятости населения республики, каждое второе обращение завершилось трудоустройством. 

Около 70 тысяч безработных граждан было направлено на профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям, специальностям. Организовали собственное дело около 16 тысяч человек. Проведено более 1 700 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. 

От себя лично и от всей команды службы занятости желаю всем хорошей работы с достойной заработной платой, здоровья и благополучия!

Автор: Даша Александрова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях