кадровые решения
5908
1

В Иволгинском районе Бурятии сменился глава

Руководить им будет экс-замминистра культуры республики

Николай Емонаков. Фото: russianstock.ru

В Иволгинском районе Бурятии избрали нового главу. Им стал заместитель министра культуры РБ Николай Емонаков, сообщает местный паблик «Иволга-инфо.24/7». Его кандидатуру поддержали восемь из 15 депутатов райсовета, присутствовавших на сессии.

Напомним, нового руководителя муниципалитета выбирали на конкурсной основе. Емонаков победил с перевесом в один голос. Его соперник Жамсо Цыренжапов заручился поддержкой семи членов районного совета. Новоиспечённый глава поблагодарил народных избранников за оказанное ему доверие.

- Хотел бы поблагодарить и своих предшественников. Заверяю, что я сделаю всё возможное, применю свои знания, усилия и опыт для того, чтобы родной Иволгинский район развивался, – отметил Николай Емонаков.  

Николай Емонаков родился в 1979 году в иволгинском селе Ганзурино. Окончил ВСГАКИ по специальности «менеджер социально-культурной деятельности» и Сибирскую академию госслужбы по направлению «Юриспруденция».

Трудился в центре содействия занятости молодёжи Улан-Удэ госкомитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту, был директором научно-информационного центра Минкульта РБ, ведущим специалистом, начальником отдела, заместителем председателя комитета ведомства. С 2014 года являлся замминистра культуры. Заслуженный работник культуры РБ. Награждён орденом «Полярная звезда».

Прямые выборы районных глав в республике начали заменять в 2018 году. Их отбором занимается комиссия из депутатов райсоветов и представителей правительства РБ. Реформа призвана повысить управляемость муниципалитетами, предотвратить случаи, когда люди становятся главами благодаря дешёвому популизму, мастерству политтехнологов и вложенным в кампанию деньгами либо умело допускаемым нарушениям на выборах.

На минувшей неделе прежний глава Иволгинского района Виктор Очиров заявил, что не пойдёт на второй срок.

- Я осознанно решил не баллотироваться на второй срок в качестве главы района. Хочу взять тайм-аут на определенное время. Конечно, буду помогать районной администрации, если возникнет такая необходимость, – рассказал он infpol.ru. – Коллектив там сложился сплоченный, работает, запланировано много проектов по всем направлениям.

Очиров добавил: он только за то, чтобы этот темп сохранился для дальнейшего развития района. «Думаю, это получится – с такой большой поддержкой главы Бурятии», – подчеркнул экс-руководитель муниципального образования.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях