Коронавирус
4621

«Произошла некая стабилизация»: ТРЦ и магазины Бурятии поблагодарили за работу по QR-кодам

В Минпроме заявили, что после их появления ситуация с COVID-19 в республике улучшилась

Фото: Евгений Коноплёв

В Минпромторге Бурятии заявили о готовности торговых объектов к новогоднему наплыву покупателей. В преддверии праздника магазины и ТРЦ проверяют специально созданные в республике мобильные группы, состоящие из представителей ведомства и комитета по потребительскому рынку администрации Улан-Удэ. Они также следят за соблюдением так называемых ковидных требований в заведениях общепита и организациях, оказывающих различные услуги.

- В первую очередь, хочу поблагодарить всю непродовольственную розницу, все торговые центры, их руководство и работников, которые смогли организовать меры профилактики и работу по QR-коду, – отметил и. о. министра промышленности, торговли и инвестиций РБ Алексей Оловянников. – Думаю, сейчас произошла некоторая стабилизация эпидситуации – это результат в том числе и нашей общей работы, направленной на то, чтобы люди начали прививаться. В преддверии новогодних праздников хочу обратиться к нашим заведениям общепита. Нужно обеспечить меры профилактики для сохранения здоровья посетителей.

Оловянников подчеркнул: соблюдение противоэпидемических мер контролируют специалисты, прошедшие обучение.

- Мобильные группы выходят в рейды практически ежедневно. А с 1 декабря мы работаем и в ночное время. Нарушения есть, мы их постоянно выявляем, – добавил и. о. министра.  

Только накануне по всей республике работало 75 мобильных групп. Они охватили более 600 объектов в столице и районах Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях