отравление
4217

В Бурятии родители детей, которых пронесло после школьных котлет, теперь всё отрицают

Они заявили, что никуда не жаловались на столовскую еду

Эрхирикская СОШ. Фото: 2gis.ru

Недавно в Эрхирикской средней школе, расположенной в Заиграевском районе, случилось ЧП. Местные жители рассказали, что детям стало плохо после того, как они поели в столовой. Ребятишки сетовали на рыбу и сделанные из неё котлеты.

Сначала многие грешили на воду из-под крана, но потом выяснилось, что дело всё-таки в еде. Заиграевцы заявили, что школьники болеют – у них «тошнота, рвота, понос и температура».

Начальник районного управления образования Анна Шурыгина накануне сообщила, что в учебном заведении началась проверка.

- По жалобам на низкое качество горячего питания в МБОУ «Эрхирикская СОШ», указанным в обращении, для проведения служебной проверки в школу выехал технолог по питанию управления образования, – отметила она.

Прокомментировали ситуацию и в райадминистрации. Там заявили, что технолог районного управления образования в самом деле провёл служебную проверку и никаких нарушений не нашёл. С директора СОШ взяли объяснительную, а учителя опросили родителей и законных представителей детей «на предмет жалоб о пищевом отравлении». Те информацию о жалобах и обращении в медучреждения дружно отрицают.

Кроме того, РУО провело беседу с главным районным педиатром Заиграевской ЦРБ и выяснило, что из-за отравления за медпомощью действительно никто не обращался. В школу, тем не менее, для проверки и забора проб выехали представители территориального отдела республиканского Роспотребнадзора.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях