туристы
10386
13

«Глаза москвичей надо было видеть»: Столичных туристов сразили орущие и сморкающиеся жители Бурятии

Приехавшие отдохнуть в республику люди смотрели на них как на дикарей

Фото: russianstock.ru

Нелестный отзыв о жителях Бурятии оставила в соцсетях одна из наших землячек. Она стала свидетельницей того, как ведут себя хозяева республики в присутствии московских туристов, приехавших отдохнуть в «таёжную озёрную».

- Недавно стояла на остановке в нашем посёлке Аэропорт. «Путинского» автобуса не было, как часто случается. Поэтому гости нашего города, бедные, притащились с московского рейса со своими чемоданами из аэропорта – на остановку «Гостиница». Там влажными салфетками чистили колёса сумок – видимо, в чьи-то сопли по пути угодили, – говорится в посте, размещённом в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте». – Тут же, на остановке, немолодая женщина смачно высморкалась, зажав нос пальцами. Без платка, разумеется – прямо на землю.

Туристы изумились и, по словам неизвестного автора, даже «перешёптывались между собой».

- В давке еле-еле втиснулись в 55-ый маршрут. И последнее, что их добило – какой-то парень кричит: «Скажите номер, водитель!», – продолжила она. – И ещё раз – ещё громче.

Судя по всему, телефон маршрутчика молодому человеку понадобился, чтобы перевести деньги за проезд по мобильному банку.

- Тот тоже начал орать: «8-902-5...». Глаза москвичей надо было видеть в этот момент. Нет, к нам действительно им интересно слетать. Экзотично, ведь смотрят на нас, как на дикарей! Позор... Так стыдно за город... Если уж народ невозможно отучить сморкаться и плеваться, то почему хотя бы оплаты по карте, как во всех городах, нет? – возмутилась автор публикации.

Некоторые подписчики паблика заявили, что и в Москве, мол, не лучше. А другие сравнили невоспитанных земляков с папуасами. Кто-то и вовсе предложил штрафовать некультурных людей «за разбрасывание соплей» – мол, так можно бюджет нехило пополнить.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях