предприниматели
1297

Предпринимателям Бурятии помогут выйти на иностранные рынки

В Улан-Удэ проходит образовательная программа «Экспортный форсаж»

Фото: Центр поддержки экспорта Бурятии

В октябре в Бурятии стартовала образовательная программа «Экспортный форсаж». Она направлена на массовое вовлечение малого и среднего бизнеса в экспорт, учитывая особенности российских условий и лучший международный опыт. Организаторами являются АО «Российский экспортный центр», Минпромторг Бурятии, центр «Мой бизнес» и Центр поддержки экспорта Бурятии.

- Всего обучаются 10 компаний, прошедших отбор. На минувшей неделе, 3 декабря, экспортеры Бурятии прошли второй модуль образовательной программы. По итогу обучения будут выбраны три потенциальных рынка сбыта в трех странах, где прошедшим обучение компаниям помогут сформировать детальные дорожные карты по выходу на иностранные рынки, в том числе найти иностранных партнеров и заключить первую сделку, - говорит руководитель Центра поддержки экспорта Бурятии Руслан Гылыпкылов.

Справка infpol.ru
Экспортный акселератор — это система образовательных, финансовых и нефинансовых мер, направленных на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний, в том числе не осуществлявших экспортных поставок ранее.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях