уголовное дело
12688

В Бурятии после взрыва на золотом руднике возбудили уголовное дело

В забое погиб один из двух пострадавших работников

Фото: Евгений Коноплёв

В Окинском районе Бурятии в рамках уголовного дела следователи устанавливаются обстоятельства гибели проходчика после взрыва в забое «Восстающая» золотого рудника «Владимирский».

- Утром 4 декабря в труднодоступной местности на территории Окинского района в шахте, принадлежащей одной из горнодобывающих компаний, обнаружено тело проходчика. По предварительным данным, мужчина погиб в результате отравления угарным газом, оставшимся в штольне после проведения плановых работ. Также медицинская помощь в связи с отравлением газом потребовалась еще одному работнику. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть человека), - сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

В настоящее время следственно-оперативная группа выдвинулась к шахте. На месте будут проведены необходимые следственные мероприятия и зафиксированы все следы происшествия. На предприятии будет изъята документация, касающаяся техники безопасности, и проведены допросы работников, горных мастеров. Точная причина смерти проходчика подлежит установлению в ходе судебно-медицинской экспертизы. 

Тем временем республиканская прокуратура организовала на горнодобывающем предприятии проверку соблюдения требований законодательства об охране труда. Отметим, что прокурор Бурятии Галина Ковалева поставила расследование уголовного дела на контроль.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях