Коронавирус
9227

«Как с ковидом бороться собрались?»: В улан-удэнской школе устроили невообразимую давку из-за еды

В соцсетях заявили, что в СОШ не соблюдают никакие коронавирусные требования

Скриншот с instagram.com/crimburyatia/

В местном паблике «Crimburyatia» в Instagram появилось видео, сделанное в одной из школ бурятской столицы. На камеру запечатлели, как дети на перемене толкутся в столовой – желающих поесть столько, что, как говорится, яблоку негде упасть. По словам очевидцев, дело было прямо перед проверкой Роспотребнадзора.

- После четвёртого урока все бегут в столовую. Что мы подразумеваем под «все»? Это пятые, шестые, девятые, десятые и одиннадцатые классы. В буфете все стоят без масок друг на друге – в прямом смысле. Все друг другу в голову дышат. За время, которое уделяется на столовую, работники не справляются. Звенит звонок и детей начинают выгонять, заставляют есть быстрее, – говорится в комментарии к ролику. – В день, когда пришёл Роспотребнадзор, наблюдалась следующая картина. В буфет ломится, как всегда, куча детей, и тут звонят работнику буфета. Она кладёт трубку и кричит своим коллегам: «Роспотребнадзор идёт, выгоняйте девятые классы, много тут их».

В итоге автор видео задался вопросом: «Как с ковидом бороться собрались, если вот такая вот картина в школе каждый день?».

Подписчики паблика, которые, судя по всему, тоже когда-то учились в этой СОШ, заявили, что «за 15 лет ничего не изменилось». Другие пристыдили родителей: «Школа старается сделать всё, чтобы ребятам было комфортно учиться. Но это не замечают родители. Стоит только обнаружить недочёт – всё. Школа виновата. За так не любите её, уважаемые родители?».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях