животные
3362

В Улан-Удэ появится кладбище домашних животных

Оно начнет функционировать с середины 2022 года

Фото: Pixabay

Специализированная служба по похоронному делу сообщила, что в середине 2022 года в Улан-Удэ появится первое кладбище домашних животных. Об этом стало известно 2 декабря на заседании Комитета городского хозяйства горсовета Улан-Удэ.

Раньше захоронение животных в городе проходило стихийно, а на окраинах и вовсе начали расти нелегальные кладбища. Но уже в середине следующего года для этого появится организованное место. Депутаты уверены, что так в городе станет куда комфортнее. Внесли они и еще одно предложение - внедрить в Улан-Удэ геоинформационную систему захоронений.   

- Кладбища у нас во многих районах города разрастались стихийно, и теперь найти могилки родственников не всегда удобно. Геоинформационная система позволит искать их через интернет и специальные стенды. Это нужно еще и для того, чтобы вести учет дальнейших захоронений, - пояснил председатель профильного комитета Сергей Бурдиков. 

Помимо этого на заседании были намечены задачи по расширению кладбищ. На сегодня у кладбища “Южного” заканчивается емкость для захоронений. Уже сейчас нужно готовить вторую очередь, чтобы в следующем году не возникло проблем.

Рекомендации депутатов взяли в работу. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях