убийство
4506

В Бурятии работник пилорамы жестоко расправился с коллегой

Он истыкал его ножом, а мертвое тело скинул в туалет

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В Бурятии задержали 29-летнего парня по подозрению в убийстве 25-летнего напарника на одной из пилорам Гусиноозерска. 

Следователям удалось выяснить, что обвиняемый неофициально трудился в пункте приема и отгрузки древесины на станции Загустай. Вечером 12 ноября он выпивал с коллегами. Среди них находился молодой человек. Последний на фоне алкогольного опьянения поссорился с собутыльниками. Тогда один из них взял стул и ударил им парня по голове. После этого обвиняемый схватил топор и отрубил палец на ступне потерпевшего, а затем нанес ножом множество ударов ему в грудь. Пострадавший скончался на месте происшествия. 

Обвиняемый вместе с собутыльником завернули тело в одеяло и скинули в выгребную яму туалета. Во время поисков пропавшего работника они заявили, что в тот вечер молодой человек покинул базу и ушел неизвестно куда. Однако следователи и сотрудники уголовного розыска вывели коллег на чистую воду и задержали злоумышленника. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

- Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях