Горсовет
2682

Улан-Удэ вовсю готовится к зимнему спортивному сезону

По всему городу открываются катки и лыжные базы

Фото: Пресс-служба УУГСД

1 декабря Комитет по социальной политике горсовета Улан-Удэ собрался на очередное заседание. Пришла зима, а вместе с ней в городе открылся спортивный сезон. Начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Улан-Удэ Андрей Дзюбенко сообщил, что город полностью готов к зимнему спортивному сезону. 

Так, с 1 по 4 декабря в Улан-Удэ откроется сразу 7 катков и 8 лыжных баз. Помимо этого во дворах домов откроется еще около 145 площадок, где можно будет поиграть в хоккей или покататься на коньках. 

Заслушав доклад, депутаты заметили, что в этом зимнем сезоне упор снова делается на базовые виды спорта - коньки и лыжи.

- При нашем зимнем сезоне можно развивать и другие виды спорта. Например шорт-трек и горные лыжи. У нас есть возможность развивать эти направления и готовить спортсменов. У нас рядом Байкальск, там со всей России спортсмены готовятся, а мы упускаем эти возможности. Предлагаю сделать дорожную карту и воспользоваться своим преимуществом, чтобы развивать и другие виды спорта, - предложил заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов.

Андрей Дзюбенко рассказал, что развитие новых для Улан-Удэ видов спорта зависит от кадров. Городу не хватает тренеров, поэтому нужно проработать кадровые вопросы. Депутаты горсовета предложили собрать рабочую группу, чтобы решить вопрос с тренерскими ставками и составом специалистов. 

- Сейчас мы взяли курс на преобразование управления в комитет, скорее всего это произойдет в феврале 2022 года. Это даст больше полномочий и, соответственно, станет возможным увеличить штат, в том числе штат тренеров и инструкторов, - заключил председатель профильного комитета Горсовета Улан-Удэ Денис Гармаев.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях