Культура
2211

На родине бурятского поэта Дондока Улзытуева открылся обновленный ДК

Капитальный ремонт выполнен за счет средств нацпроекта «Культура»

Фото: Евгений Коноплёв

В среду, 1 декабря, на родине бурятского поэта Дондока Улзытуева в селе Шибертуй Бичурского района состоялось долгожданное открытие дома культуры. ДК отремонтировали на средства национального проекта «Культура». На эти цели из федерального бюджета было выделено 5,6 млн рублей и еще 358 тысяч – из республиканского.

5 декабря исполняется 85 лет со дня рождения Дондока Улзытуева - одного из самых ярких бурятских лириков ХХ столетия. И вот сегодня на малой родине поэта после капитального ремонта открылся Дом культуры, который носит его имя. 

Здание было построено в 1967 году, но первый ремонт в нем провели полвека спустя. В 2017-18 годах был проведен косметический ремонт. В этом году приступили к капитальному ремонту здания. 

- Открытие дома культуры проходит в канун юбилея нашего земляка, поэта Дондока Улзытуева и дом культуры носит его имя. Ремонт проведен в рамках нацпроекта, здесь вложены хорошие средства, около шести миллионов. Капитальный ремонт вдохнул вторую жизнь в это здание. Мы очень рады и поздравляем шибертуйцев с этим знаменательным событием, - рассказала начальник управления культуры Бичурского района Лариса Захарова. 

В пресс-службе министерства культуры Бурятии сообщили, что при клубе работают образцовый детский ансамбль «Аянга», ансамбль песни и танца «Шэбэртэ», спортклуб любителей настольного тенниса, клуб любителей художественного слова «Уран үгэ», клуб любителей ДПИ «Уран гар». 

- Жители с нетерпением ждали открытия обновленного дома культуры. Тут снова начнут проходить культурно-массовые мероприятия - концерты, фестивали, спортивные турниры, районные и республиканские конкурсы, - отметили в Минкульте РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях