снег
2465

В первый день зимы в Улан-Удэ прошёл аномальный снегопад

В столице Бурятии выпало небывалое количество осадков

Фото: КГХ администрации Улан-Удэ

В бурятской столице борются с последствиями вчерашнего снегопада. В первый день зимы на страну обрушились сильные осадки и штормовой ветер. Причина тому – циклон «Бенедикт».

Экстремальные погодные условия наблюдались во многих российских регионах, в том числе – в Бурятии. По мнению синоптиков, это самый обильный снег за последние 69 лет, рассказали в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Сотрудники комбината по благоустройству были накануне в полной боевой готовности и немедленно приступили к расчистке городских дорог и остановок. Техника, водители, мастера и диспетчеры работали всю ночь. В первую очередь, все силы бросили на посыпку наиболее опасных участков, чтобы предотвратить утренние пробки и аварии.

Всего к борьбе с последствиями стихии привлекли 45 единиц техники – 20 пескоразбрасывателей, четыре грейдера, восемь тракторов-щёток, четыре «бобкэта» и девять большегрузных самосвалов. Грейдеры и тракторы-щётки с 20 часов вечера 1 декабря до 8 утра 2-го приводили в порядок дороги и срезали образовавшиеся на них «шишки» сразу на 12 участках.

С 6:00 к работе приступили уборщики территорий, которые в плотном режиме очищают улицы от снега, делая упор на остановки и пешеходные переходы.

Кстати, еще в ноябре синоптики предупреждали, что в первый зимний месяц в республике выпадет осадков больше, чем обычно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях