убийство
5221

В частном пансионате Бурятии человека убили из-за кофты

С ним расправился вип-пациент учреждения

фото: russianstock.ru

Всё произошло 28 ноября в частном пансионате в кабанском посёлке Каменск. В учреждении, где ухаживают за больными людьми, обнаружили тело 32-летнего постояльца с травмами головы и шеи. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

По подозрению в преступлении задержали 29-летнего молодого человека, который проживал в соседней с покойным палате, причём на платной основе. Они оба страдали психическими заболеваниями. В тот день злоумышленник напал на мужчину, избил его кулаками, а затем задушил.

Возможной причиной ссоры мог стать спор из-за личных вещей – в  момент задержания на обвиняемом была кофта второго постояльца, которую он, вероятно, надел по ошибке. Сам мужчина давать показания об обстоятельствах учинённой расправы отказался. Сотрудников полиции вызвал очевидец – один из пациентов, обнаруживший тело.

Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения и назначении судебно-психиатрической экспертизы для определения  его вменяемости. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях