ДТП
3371
2

В Улан-Удэ водитель, который сбил человека и сбежал, сам явился в полицию

Мужчина пришёл туда с повинной

фото: МВД по Бурятии

ДТП произошло ещё 25 ноября  в 20 часов 35 минут вечера. Водитель Honda Partner ехал с улицы Николая Петрова в сторону ипподрома на Верхней Берёзовке и сбил пешехода 1961 года рождения прямо на нерегулируемой «зебре». Он скрылся с места аварии, рассказали ранее в УГИБДД по Бурятии.

Пострадавшего с многочисленными травмами увезли в больницу скорой медицинской помощи. Машину виновника ДТП обнаружили два часа спустя. Сотрудники полиции сняли отпечатки пальцев и установили личность автомобилиста.

Несколько дней 40-летний житель бурятской столицы скрывался от правоохранителей. Однако накануне вечером он пришёл в полицию с явкой с повинной. Мужчина признал вину и рассказал об обстоятельствах аварии. Он пояснил, что испугался ответственности и потому уехал.

Известно, что прав у улан-удэнца нет – его лишили водительского удостоверения за пьяную езду. На нарушителя составили административный протокол по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ и арестовали его на 15 суток. По факту ДТП полицейские сейчас проводят расследование.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях