Горсовет
3153

В Железнодорожном районе Улан-Удэ появится еще один ТОС

Это будет уже 95-ый ТОС в городе

Фото: Пресс-служба УУГСД

Комитет по местному самоуправлению, порядку и законности горсовета Улан-Удэ собрался на очередное заседание 30 ноября. Вопросы касались наказов избирателей и городских ТОСов.

ТОС - это территориальное общественное самоуправление. В Улан-Удэ таких насчитывается уже 94. А недавно жильцы дома Буйко, 25 решили организовать еще один на территории Железнодорожного района. Со своим предложением они обратились в Управление по развитию территорий и горсовет Улан-Удэ.

- Жители активны в этом плане, у них есть желание заниматься своим двором и домом. Создавая такое сообщество, они объединяются, работают вместе, участвуют в конкурсах, выигрывают гранты. Средства направляются на благоустройство территорий, - отметил начальник управления по развитию территорий Баир Цыбенов.

Депутаты горсовета сошлись во мнении, что ТОСы - дело хорошее и идут на пользу облику города. Горсовет дал добро на создание очередного ТОСа и перешли к обсуждению наказов избирателей. У всех на округах была одна и та же проблема: в перечне наказов отсутствовали такие виды работ как благоустройство придомовых территорий и обеспечение учреждений. Чтобы решить проблему, было предложено расширить перечень наказов.

- У нас часто идут запросы на обновление материально-технической базы. В период пандемии мы не могли обеспечить СИЗами и рецеркуляторами учреждения. У нас не было возможности дооборудовать школы и культурные центры. В прошлом году мы уже обновляли список наказов, которые можем выполнить. Тогда у нас появилась возможность отремонтировать подпорные стенки в рамках наказов, ранее можно было только строить, - пояснил председатель профильного комитета Дмитрий Турченюк.

Оба вопроса были направлены на дальнейшее рассмотрение на совместное заседание комитетов. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях