розыск
3587

По Бурятии распространяют ориентировку на неизвестного, который предложил школьнице «заработать»

В МВД подробно описали приметы подозрительного парня

Северобайкальск / фото: russianstock.ru

Недавно жители Северобайкальска забили тревогу из-за неизвестного, который пристаёт к детям с двусмысленными предложениями. Его жертвой едва не стала ученица третьего класса. Отец девочки рассказал, что некий парень схватил дочку за руку, когда та шла на занятия. По его словам, это было примерно в 12 часов 10 минут дня 29 ноября.

Незнакомец предложил девочке заработать деньги и сообщил, что будет ждать её после учёбы за школой. Ребёнок рассказал папе об этом инциденте.

Когда вечером мужчина приехал забирать дочь с уроков, тот самый юноша и в самом деле стоял и ждал школьницу. А когда увидел, что третьеклашка показывает на него пальцем, пустился наутёк. Догнать незнакомца не удалось.

Родители написали заявление в полицию. Теперь подозрительного гражданина ищут правоохранители.

- В дежурную часть МО МВД поступило сообщение о том,  что возле школы № 11 молодой человек предлагает детям работу за две тысячи рублей. По данному факту проводится проверка, устанавливается его личность, –  рассказал ранее начальник МО МВД России «Северобайкальский» Григорий Никитеев.

Вскоре местный telegram-канал «БурАССР» опубликовал ориентировку на парня. В ней говорится, что незнакомец подошёл к девочке около дома № 16 на улице Труда с предложением заработать две тысячи рублей.

Описываются и его приметы – европейской внешности, среднего телосложения, рост – 180 сантиметров, возраст – 18-20 лет. На нём были тёмно-зелёная зимняя куртка, чёрная шапка, тёмные брюки и коричневые ботинки. Правда, время указано другое – 7 часов 45 минут утра.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях