глава Бурятии
2417

Глава Бурятии встретился с Сергеем Шойгу

Они обсудили поставку вертолётов для Минобороны и патриотическое воспитание молодёжи

фото: telegram-канал «Пул 03»

В минувший вторник, 30 ноября, министр обороны России Сергей Шойгу и глава Бурятии Алексей Цыденов провели рабочую встречу в Москве. Одной из главных тем обсуждения стало изготовление и поставка вертолётов Улан-Удэнского авиационного завода для Минобороны РФ, рассказали в пресс-службе республиканского правительства.

Шойгу и Цыденов также затронули вопрос о патриотической и допризывной подготовке молодёжи. В частности, поговорили о возможности создания центра подготовки на базе Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Там смогут заниматься не только учащиеся ВСГУТУ, но и студенты других вузов.

Кроме того, глава Бурятии и министр обороны РФ поговорили о ремонте и текущем содержании коммунальной инфраструктуры в посёлке Звёздный.

На минувшей неделе Шойгу вручил ведомственные награды представителям властных структур. Выдавали их за достижения в организации межведомственного взаимодействия, которые способствовали укреплению обороноспособности России. Это произошло на научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны РФ», сообщал телеканал «Звезда»

Алексея Цыденова удостоили медали ведомства «За вклад в укрепление обороны РФ». Такую же, к слову, получили директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин, директор федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев и премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях