убийство
3075

22-летний житель Бурятии зарезал пенсионерку из-за отказа угостить его сигаретами

После убийства он более суток скрывался  в лесу

орудие преступления / фото: buryatia.sledcom.ru

В минувшее воскресенье,  28 ноября в одном из домов в бичурском улусе Дунда-Киреть обнаружили тело 72-летней женщины с  многочисленными колото-резаными ранениями груди и конечностей. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. По подозрению в преступлении задержали 22-летнего местного жителя.

Как выяснилось, молодой человек весь день выпивал, а вечером отправился к отцу своей сожительницы за сигаретами. Мужчина проживал по соседству вместе с пожилой односельчанкой, которой помогал по хозяйству. Оба находились в это время дома и смотрели телевизор. Угощать гостя сигаретами они отказались.

После непродолжительного разговора злоумышленник внезапно выхватил нож и несколько раз ударил сельчанина в спину,  а после напал на хозяйку дома. От полученных повреждений женщина скончалась на месте.

Парень выбросил орудие расправы, выбежал на улицу и скрылся в лесу. Раненый смог найти телефон и позвонил знакомым. Прибывшие на место медики оказали ему необходимую помощь. Сейчас решается вопрос об избрании молодому человеку пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств убийства, рассказали в следкоме.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях