театр
5820

В Русдраме Улан-Удэ показали спектакль «Метаморфозы для детей и взрослых»

Зрители приняли его очень тепло

фото предоставлены ГРДТ имени Н. А Бестужева

27 и 28 ноября в государственном русском драматическом театре имени Н .А. Бестужева состоялась премьера визуально-пластического спектакля «Метаморфозы для детей и взрослых» в постановке режиссеров Игоря Григурко и Сергея Левицкого

Визуально-пластический спектакль «Метаморфозы для детей и взрослых» приглашает зрителей на самый необычный урок геометрии. По сюжету в класс приходит новенькая девочка Маша, не верящая в чудеса. Учитель (Владимир Барташевич) и его ученики пытаются разубедить школьницу и при помощи самых обычных геометрических фигур: треугольника, кругов, квадратов – доказать, что весь мир состоит из этих форм, а если подключить воображение, то и вовсе можно нафантазировать себе настоящее приключение.

- Спектакль очень красивый, но не драматический. Мы вновь вошли на новую для себя территорию искусства – театр предмета, пластический театр, визуальный, кукольный в какой-то мере. И для артистов это, конечно, профессиональный вызов, с которым они прекрасно справились. Ведь весь спектакль они работают, как один механизм, в полной темноте, создавая эти красивые образы, которые видит зритель, – говорит директор театра Наталья Светозарова.

Перед зрителями из самых простых фигур действительно появлялась то цветочная поляна, над которой порхают бабочки, то модный показ платьев, то заснеженный чум, то новогодние сани с оленем, а то и вовсе ракета, летящая в космосе.

- Это спектакль про фантазию, воображение, чистое творчество. Он одновременно очень простой, незатейливый, и в то же время побуждающий творить, придумывать. Маленьким детям он будет понятен, а взрослым позволит вновь вернуться в детство и в самых, казалось бы, обычных вещах увидеть красоту, – говорит актриса Анастасия Турушева.

Зрители тепло приняли спектакль и оставляли отзывы в социальных сетях: «Браво! Как всегда на высоте!», «Очень необычная постановка!», «Спасибо за волшебный вечер!», «Замечательный спектакль! Удивительное путешествие!», «Познавательно и интересно!», «Вы увидите визуальные метаморфозы, оживающие геометрические фигуры, анимацию. Спектакль действительно очень необычный и заставляет задуматься, как из простых геометрических фигур могут получаться предметы сложной формы», «Почему в нашем детстве мы не видели такой милой красоты? Обязательно к просмотру с детьми!».

Возрастное ограничение –  6+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях