кража
1859
1

В Бурятии студент стащил из тюленариума укулеле за девять тысяч рублей

Он хотел продать чужой инструмент через Интернет

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

Всё произошло в Кабанском районе. Сотрудники угрозыска задержали учащегося одного из ссузов по подозрению в краже. Как выяснилось, он стащил из тюленариума музыкальный инструмент – укулеле  

Заявление о краже поступило в полицию в минувший понедельник, 29 ноября. Тренер театра морских животных рассказал, что увидел на популярном сайте объявление о продаже принадлежащего ему музыкального инструмента и убедился, что укулеле нет на месте. Ущерб составил девять тысяч рублей.

Оказалось, что тюленариум приехал в Кабанский район с гастролями ещё в начале октября. Для установки шатра руководитель нанял четырёх местных жителей. Спустя несколько дней один из рабочих дождался момента, когда в шатре никого не было, вернулся и похитил инструмент. Чужую вещь он хотел продать через Интернет за четыре с половиной тысячи рублей.

17-летний злоумышленник признался, что собирался потратить вырученные деньги на собственные нужды. Похищенное у него уже изъяли и вернули владельцу, а против студента возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Следствие продолжается.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях