Новый Год
3229
1

На новогодних праздниках в Бурятии запретили водить хороводы и устраивать конкурсы

А ещё туда нельзя приглашать артистов и аниматоров

фото: pixabay.com

Новогодние мероприятия в школах на этот раз разрешили проводить только при строгом соблюдении всех ковидных требований. Во-первых, устраивать праздник можно только в пределах одного класса, а в детских садиках – внутри одной группы. Ограничить решили и привлечение посторонних лиц из event-агентств. Речь идёт об аниматорах, артистах и ведущих.

Во-вторых, если праздник запланировали в каком-либо театрально-зрелищном учреждении или организации культурно-досугового типа, то зал должен быть заполнен лишь наполовину, а любые контактные игры, хороводы и конкурсы там запрещены.

Порядок проведения новогодних мероприятий утвердили на очередном заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое состоялось накануне, 29 ноября. В пресс-службе правительства пояснили, что «это продиктовано сложившейся в республике эпидситуацией» с COVID-19. Среди ребятишек в возрасте от 7 до 14 лет заболеваемость за неделю возросла на 28%, а среди подростков 15-17 лет – на 20%. 

При оборудовании зимних аттракционов и ледовых горок организаторов обязали «обеспечить соблюдение противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19» и определить специалистов, которые будут отслеживать соблюдение профилактических мер.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях