Байкал
5120

На Байкале в Бурятии хотят устраивать ледовые гольф-туры премиум-класса

Ради этого там обустроят два девятилуночных поля

фото: pixabay.com

На Байкале в Бурятии и соседнем Приангарье хотят запустить премиальные гольф-туры. Об этом сообщила на недавнем круглом столе в рамках выставки «Байкалтур» в Иркутске руководитель по работе с партнёрами автономной некоммерческой организации «Международный центр гольф туризма» Юлия Шишенкова. На священном озере решили обустроить два девятилуночных поля. В планах – разработать туры для  иностранных гостей и россиян.

- Для чего мы планируем сделать такой турнир? Чтобы развить новый премиум-туризм в Байкальском регионе и привлечь инвесторов. Это может стать новым видом туристического маршрута и турпродукта, – цитирует Шишенкову ТАСС.

В 2022 году представители организации приедут в Иркутскую область и Бурятию  для знакомства с инфраструктурой. А ещё они намерены презентовать идею гольф-туров на Байкал на международных выставках и форумах. В феврале 2023-го, как раз к столетию республики,  на льду священного озера устроят международный турнир и после выстроят работу с туроператорами, чтобы на регулярной основе привозить туда группы гольфистов. Проводить подобные мероприятия собираются не только в холодное время года, но и летом.

Сотрудник туристко-информационного центра (ТИЦ) «Байкал» Бато Гонгаев отметил: основным «поставщиком» гольф-туристов станут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Только в Южной Корее насчитывается около шести-семи миллионов путешествующих гольфистов. В целом в мире, по словам Шишенковой, их 50 миллионов  с лишним.

По словам руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерины Сливиной, на Байкале уже есть практика проведения гольф-турниров на льду. Это часть ежегодного международного фестиваля зимних игр «Зимниада». Она подчеркнула, что в мире есть всего две площадки, где проводят ледовые гольф-турниры – Байкал и Гренландия.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях