собаки
6210

Поимку одной собаки в Улан-Удэ оценили в семь тысяч рублей

На отлов 400 животных в столице Бурятии готовы потратить почти три миллиона

фото: Иван Алексеев

Недавно в столице Бурятии появилась новая фирма по отлову собак под названием «Ананда». Она пришла на смену предыдущей – ООО «Байкалагроветторг», которая работала в городе с марта.

Местные зоозащитники – представители организации «Право за жизнь» – выяснили, что цена контракта на поимку животных составила 2 миллиона 800 тысяч рублей. За эти деньги должны отловить 400 животных. Одна особь «обойдётся» примерно в семь тысяч рублей. Примерно сколько же – 7103 рубля – было до смены подрядчика.

Всех четвероногих после помещения в приют обследуют, прививают от бешенства, стерилизуют, чипируют и отпускают на волю – по программе «отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск».

- Безнадзорные животные содержатся не менее 17 дней. Десять дней они находятся  на карантине. После собак вакцинируют, стерилизуют и маркируют и выпускают в прежнее место обитания, если не удалось пристроить их в добрые руки. Лишь агрессивные остаются на полном содержании в приюте, – пояснил ранее генеральный директор ООО «Ананда» Вячеслав Самбуев.

Псов с ошейниками и другими предметами со сведениями о владельцах специалисты возвращают хозяевам. Правда, прежде они должны заплатить штраф за самовыгул, размер которого колеблется от трёх до пяти тысяч рублей.

Защитники четвероногих новых отловщиков собак, кстати раскритиковали. В частности, заявили, что «им по фиг, на чём заработать» и «для них это всего лишь деньги».

Согласно информации, опубликованной на сайте «За честный бизнес», ООО «Ананда» с уставным капиталом в десять тысяч рублей создали 20 сентября 2013 года. Учредитель фирмы – Вячеслав Диамитович Самбуев, он же является генеральным директором. Основное направление деятельности компании – предоставление услуг в области животноводства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях