утрата
8423
2

В Бурятии скончался депутат Народного Хурала Галан Гунзынов

Гражданская панихида состоится 30 ноября

фото: hural-buryatia.ru

На 65-ом году жизни не стало депутата Народного Хурала Бурятии V и действующего Vl созыва, зампредседателя комитета по бюджету, налогам и финансам Галана Гунзынова. Об его безвременной кончине сообщили в республиканском парламенте.

Галан Дамбиевич родился 9 мая 1957 года в кижингинском селе Куорка в Бурятии. В 1979-ом окончил Читинский государственный мединститут. Ещё в студенческие годы стал кандидатом в мастера спорта по боксу. Он учился в очной аспирантуре при всесоюзном научном центре хирургии академии медицинских наук СССР. 

Гунзынов трудился хирургом в учреждениях здравоохранения Бурятии, почти 40 лет – в отделении хирургии республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко. Он – автор более сотни научных работ. Имеет учёную степень доктора медицинских наук, звания «Народный врач РБ» и заслуженный врач Российской Федерации» и медаль ордена «Трудовая доблесть». В Народный Хурал избирался дважды – в 2013-ом и 2018-ом годах.  

Министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова принесла соболезнования родным и близким депутата и рассказала, что Галан Дамбиевич был наставником и учителем у многих хирургов Бурятии. Он оперировал самых сложных пациентов и инициировал внедрение трансплантации органов в республике. «Дело его будет жить в учениках», – отметила глава Минздрава.

Гражданская панихида состоится 30.11.2021 с 9.00 ч. до 12 ч. по адресу: ул. Борсоева, 1А/1

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях