мошенничество
4699

Бухгалтер в Бурятии систематически подворовывала у МВД

Она отделалась двумя с половиной годами «условки»

фото: pixabay.com

Бухгалтера ОМВД России по Заиграевскому району осудили за мошенничество в крупном размере – по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Согласно должностной инструкции, её работа заключалась в начислении денежного содержания, зарплаты и прочих выплат сотрудникам и работникам отдела. А ещё она должна была контролировать правильность расходования средств из фонда оплаты труда, устанавливать должностные оклады, заниматься обработкой первичных данных бухучёта в регистры по начислению зарплаты, перечислять платежи во внебюджетные фонды, своевременно составлять и представлять отчёты в пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Женщина пользовалось доверием у главного бухгалтера и начальников ОМВД по Заиграевскому району, которые полагали, что она будет делать всё в соответствии с  законодательством. Однако бухгалтер, «желая улучшить свое материальное положение» и обогатиться «систематически совершала хищение бюджетных средств», принадлежащих МВД по Бурятии, рассказали в пресс-службе райсуда.

В итоге женщину признали виновной, дали ей два года лишения свободы условно и на такое же время лишили права заниматься деятельностью, связанной с организацией и ведением бухгалтерского учёта.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях