Горсовет
2703
1

В Улан-Удэ могут упростить процесс оформления частных домов

Для этого нужно внести изменения в правила застройки и землепользования

Фото: Пресс-служба УУГСД

Улан-Удэ застраивается, и людям нужны новые территории, где можно располагать жилые дома. Сейчас в городе есть проблемные зоны, где имеется место под застройку, но строительство там запрещено правилами землепользования. Правила не учитывали рельеф некоторых городских территорий, поэтому их планируется менять. Возможные изменения обсудили на заседании Комитета по градостроительной политике горсовета Улан-Удэ. 

- Те правила, которые сейчас утверждены Росавиацией, ограничивают права жителей на застройку. Те, кто хочет построить частный дом не территории 100-х кварталов, Левобережья отчасти они не могут получить разрешение на строительство и не могут ввести дома в эксплуатацию. Чтобы исправить эту ситуацию нужно изменить ПЗЗ города и попросить подрядчика аэропорта учесть особенность застройки города, - пояснил депутат горсовета Сергей Бурдиков.

Помимо этого на заседании обсудили поправки в положение земельного контроля в Улан-Удэ. Почти год назад эта функция была передана в полномочия Комитета по управлению имуществом. Раньше в городе было много земельных проблем: где-то участки пустовали без дела, где-то, наоборот, была слишком плотная застройка. Земельный контроль значительно улучшил ситуацию. 

- За этот период КУИ показал себя очень эффективно! Раньше полномочия были у районов, но теперь дела обстоят лучше. С прошлого года уменьшилось количество нарушений земельного кодекса, а также нормализовалось привлечение средств в бюджет города,  - рассказал председатель профильного комитета Василий Цыремпилов. 

Заседание прошло спокойно и без споров. И депутаты горсовете Улан-Удэ, и представители профильных комитетов пришли к единому мнению, что ПЗЗ нужно менять, а поправки в положение по земельному контролю внести. Оба вопроса будут вынесены на совместное заседание комитетов.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях