транспорт
4190

В столице Бурятии из-за строительства третьего моста кардинально изменится движение транспорта

Несколько автобусных остановок в городе перенесут (схема)

Проект третьего моста через Уду. Скриншот с YouTube / канал «Издательский дом Информ Полис»

Вечером  26 ноября на улице 3-я Транспортная в Улан-Удэ перекроют сквозной проезд. Причина – строительство новой переправы через Уду. Это планировалось сделать ещё 10-го числа, но вопрос затянулся из-за обращений местных жителей.

- С 21:00 вечера 26 ноября в рамках работ по возведению транспортного перехода через реку Уда и Транссибирскую магистраль в створе Сахьяновой и 3-я Транспортная на улице 3-я Транспортная на время строительства перекрывается сквозной проезд, – рассказали в Минтрансе Бурятии.

Речь идёт о трёхлетнем сроке – по 15 ноября 2024-го. Остановку автобусов, следующих по маршрутам № 33 и  46, перенесут в тупик около дома № 5 на улице Шаляпина.

Для перевозки пассажиров запустят специальный автобус от «Элеватора» до остановки «Теплоприбор».

Работа Читинского переезда урегулирована – в часы пик его перекрывать не будут.

Накануне Минтранс РБ опубликовал в соцсетях очередное видео со стройки долгожданного третьего моста. Важный для города объект приобретает новые очертания. Первая и вторая опоры будущей переправы уже готовы. Сейчас возводят третью и четвёртую.

Глубина заложения буронабивных свай – до 40 метров. Рабочие приступили к сооружению подпорных стенок. На левом берегу идёт отсыпка стапельной площадки – там будут собирать металлические пролётные строения. На «Улан-УдэСтальмост» тем временем изготавливают необходимые металлоконструкции. На предприятие завезли уже около двух с половиной тысяч тонн металла. Совсем скоро ожидается поставка первой партии на стройплощадку.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях