Коронавирус
7737
2

«Звонят по семь раз в день»: Жительница Бурятии заявила об упорных попытках упрятать её маму в ковидный стационар

Она рассказала, что медики беспричинно настаивают на госпитализации 90-летней женщины

фото: pixabay.com

Наша землячка, пожелавшая сохранить инкогнито, сообщила, что её пожилую мать хотят поместить в ковидный госпиталь, несмотря на отказ отправляться в больницу. Своей историей она поделилась накануне в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

-  Накипело! Моей маме – 90 лет. Пришёл положительный анализ на COVID-19. Она чувствует себя хорошо, сатурация – 96%. Кашля нет, температуры – тоже, – говорится в посте. – Участковый терапевт осмотрела маму на дому, принесла лекарства. Но из Роспотребнадзора звонят по семь раз в день и уже во второй раз за день отправляют неотложную помощь для госпитализации в ковидный стационар.

Женщина вместе с пенсионеркой составили письменный отказ.

- Но звонки с требованием о срочной госпитализации продолжаются. Это кошмар. Участковый терапевт объясняет это давлением «сверху» с Роспотребнадзора и Минздрава. Сколько это может продолжаться? – возмутилась анонимный автор.

Она уверена, что за счёт пожилых жителей республики – «бабушек и дедушек» – медики просто хотят заработать ковидные миллионы. «Оставьте нас в покое!», – призвала возмущённая жительница Бурятии.

В республиканском управлении Роспотребнадзора пояснили: сотрудники ведомства лишь информируют заражённых о необходимости соблюдать режим изоляции и «целом о том, что относится к компетенции Роспотребнадзора». Про госпитализацию они говорить не могли. С просьбой разъяснить ситуацию мы обратились в Минздрав РБ.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях