Коронавирус
4221

В Улан-Удэ сотрудники крупных ТРЦ упорно игнорируют маски

Там вовсю ловят людей с неприкрытыми лицами

фото: официальная страница администрации Улан-Удэ в Facebook

Специально созданные в республике мобильные группы продолжают отслеживать так называемые ковидные требования. Они инспектируют торговые центры, магазины, различные организации и транспорт. Только в столице Бурятии на нарушителей накануне составили 19 протоколов и 11 из них – за нарушение масочного режима, сообщили в управлении общественной безопасности администрации Улан-Удэ.

За минувшие сутки удалось «охватить» 237 объектов и 828 человек. Так, СИЗы не носят сотрудники торговых павильонов в ТК «Тумэр Морин», в одной из закусочных в ТЦ «Сагаан Морин», продуктовом магазине в ТЦ «Заря», в ТЦ «Удинский пассаж» и ООО «Динамо-Эксперт». Кроме того, в маршрутках № 2, 21, 80 и 100 обнаружили пассажиров-безмасочников. Всего проверили 65 транспортных средств.

- Кроме того, мобильные группы продолжают фиксировать нарушения при ведении журналов дезинфекции и термометрии. Ковид идёт на спад, но мы призываем горожан не расслабляться и соблюдать тот необходимый и несложный минимум, который поможет снизить нагрузку на врачей и защитить близких, –  отметили в управлении.

Напомним, игнорирование антиковидных правил чревато  штрафами. Для физических лиц их размер составляет до полутора, для должностных – до семи с половиной, а для юридических – до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение придётся выложить уже до четырёх, до 20 и до 80 тысяч соответственно.

 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях