ГИБДД
1931

Автомобилистам в Бурятии не хватает сотрудников ГИБДД

Они считают, что автоинспекторов на дорогах  республики должно быть больше

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

Популярный автопортал «Drom.ru» провёл всероссийский опрос, в котором поучаствовало десять тысяч человек. У автомобилистов из разных регионов поинтересовались, нужно ли увеличить там число сотрудников ГИБДД. И почти половина водителей из Бурятии – 45% – выступили «за». Они считают, что экипажей, следящих за безопасностью на дорогах, сейчас недостаточно.  

Треть автолюбителей республики (36%) ответили, что автоинспекторов, напротив, должно быть как можно меньше, поскольку вместо них прекрасно справляются камеры фотовидеофиксации. А ещё 19% респондентов уверены: дорожных полицейских сейчас как раз столько, сколько необходимо. 

- Если есть возможность, то надо выводить на дороги больше личного состава – особенно в выходные и праздничные дни. В первую очередь, это борьба с пьянством за рулём. Другими методами его сложно пресечь, –  отметил один из жителей Улан-Удэ.

Иной точки зрения придерживается водитель из Краснодара.

- Считаю, что сотрудников ГАИ по большей части должны заменить камеры фиксации нарушений – причём не только за скоростью, но и за перекрёстками, обочинами и неправильной парковкой, – подчеркнул он.

В среднем по стране 51% опрошенных выступили за увеличение числа инспекторов, 30% этого не хотят,  а 19% считают, что их и так достаточно.

В соседнем с Бурятией Забайкалье и Новосибирской области подавляющее большинство респондентов заявило о нехватке ДПС-ников – 72% и 67% соответственно. Меньше всего патрульные автомобили на дорогах хотят видеть на Кавказе, в Крыму и Ростовской области. Почти половина автолюбителей этих регионов высказалась за снижение количества инспекторов. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях