пропавшие без вести
4713

"Живет в подъездах, не пьяница": уроженец Бурятии "застрял" в Приморском крае

Неравнодушные люди ищут родственников мужчины

Фото из социальных сетей

Два дня назад в чатах мессенджеров появилось сообщение о том, что в городе Артеме (Приморский край) уже долгое время бомжует мужчина из Бурятии.

- «Может, кто узнает в нем своего брата или сына, родом из Улан-Удэ», - пишется в сообщении.

Мы созвонились с автором поста, и ей оказалась пенсионерка из Бурятии, проживающая в Артеме. Женщина рассказала, что мужчина скитается по городу с апреля этого года.

- Живет в подъездах, не пьяница, одет прилично. Сестра увидела его на вокзале, и ей стало жаль парня. Документов у него нет, на работу не берут, - поделилась она.

После того как пост разошелся по чатам, женщине стали предлагать помощь из разных городов России и даже из Южной Кореи. Все неравнодушные были уроженцами Бурятии, как и сама автор поста.

- Мы с сестрой родом из Наушек, часто людям из Бурятии помогаем. Ведь таких сплоченных людей, как у нас, нигде нет. Вот сколько людей нам звонили, даже деньги предлагали, но без документов билет не купишь. А для нас главный подарок - отправить его домой, - говорит пенсионерка.

Так, с женщиной связались вахтовики из Бурятии, которые сейчас заканчивают работу в Уссурийске. Работяги готовы помочь доехать до родины несчастному скитальцу. Здесь его ожидает центр помощи для бездомных, готовый помочь восстановить документы и найти родственников.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях