школа
5849

В Улан-Удэ детские школы искусств могут начать размещать в простых школах

Такая мера поможет разместить всех желающих заниматься творчеством

Фото: Пресс-служба УУГСД

24 ноября Комитет по социальной политике горсовета Улан-Удэ собрался на очередное заседание. Обсуждали развитие культуры в городе. 

Сейчас в Улан-Удэ реализуется муниципальная программа по развитию культуры: учреждения ремонтируют, оснащают техникой и оборудованием. В целом, план выполняется, но есть и проблемы. Так, председатель профильного комитета администрации Ирина Ковалева сообщила депутатам, что сейчас в культурных учреждениях не хватает техники и обеспечения среды для маломобильных граждан.

- В рамках программы лишь небольшая сумма уходит на приобретение современного оборудования и обновление материально-технической базы, а также на мероприятия по обеспечению доступной среды. На решение этих проблем требуется как минимум еще 27 млн рублей, - подчеркнула Ирина Ковалева.

Помимо этого, в Улан-Удэ не хватает детских школ искусства. Наш город славится как “многодетный”, соответственно ребятишкам нужно где-то заниматься творчеством. Однако сейчас ДШИ в городе катастрофически мало. Особенно остро вопрос стоит в густонаселенных районах - Левобережье и сотых кварталах. Не хватает и помещений, где эти учреждения можно разместить. 

Выслушав доклад Ковалевой, депутаты предложили свое решение: размещать ДШИ в общеобразовательных школах. Чтобы не возникало проблем с пропускной системой, предложили делать разные входы для учащихся школы и ребятишек, которые пришли заниматься творчеством. 

- Коллеги предложили выделять помещения в школах, расположенных в густонаселенных микрорайонах, такие как сотые квартала и Левый берег. Там таких школ нет, а ехать с кварталов в центр – много времени и сил уходит на это. Посмотрим, что получится, - заключил председатель профильного комитета Денис Гармаев. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях