авиарейсы
8452
1

Жители Бурятии летают по России за смешные деньги

Семьи с детьми путешествуют в другие города всего за несколько сотен

фото: pixabay.com

В этом году российским семьям с детьми начали продавать льготные авиабилеты. Правила субсидирования утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Они вступили в силу с 27 июля. Субсидии выделяли только российским авиакомпаниям, которые подали соответствующие заявки и прошли отбор.

Чтобы воспользоваться льготой, нужно приобрести билеты с единым бронированием на ребёнка, не достигшего 18 лет (или нескольких детей) и взрослого (взрослых), который его сопровождает. Для покупки достаточно паспорта и свидетельства о рождении.

О продаже льготных билетов для семей с детьми сообщили три авиакомпании –  Nordwind», «S7» и «Уральские авиалинии». Многие жители Бурятии узнали о спецпредложении только недавно и то во многом благодаря местным блогерам. Последние периодически рассказывают о нём в «сторис» или на личных страницах в Instagram.

Улететь с огромными скидками можно по нескольким десяткам межрегиональных направлений. Например, у «S7»  –  из Владивостока, Калининграда, Казани, Екатеринбурга, Мурманска, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Ростова-на-Дону в другие города России и обратно. На деле везёт не всем – спрос на такие рейсы очень высокий.  Своим опытом на днях поделился в соцсетях известный фотограф и путешественник из Бурятии Александр Ихиритов. Он вспомнил, что живя с семьёй в Москве в 2010 году, покупал до Улан-Удэ и обратно билеты по 30 тысяч.

- Недавно, гуляя по просторам Интернета, увидел сообщение об акции. Билеты стоили 150 рублей в одну сторону на взрослого и ребёнка. Не поверил и решил посмотреть, действительно ли есть эти билеты. ⠀ Оказывается, такая акция была на перелёт из Улан-Удэ до Екатеринбурга, и билетов уже не было в наличии.  Затем я увидел, что они есть из Иркутска до Владивостока, Самары, Уфы, Ростова-на-Дону и Калининграда, – рассказал Александр в Instagram. – Начал проверять каждый день до 30 ноября.

Иногда не хватало мест, иногда обратно предлагали добраться уже по обычной цене. Потом у нашего земляка, как говорится, включился азарт и он всё-таки нашёл рейс со скидкой из Иркутска в Самару и в обратном направлении. Отправится в путешествие вся семья – сам Ихиритов, супруга и трое их маленьких детей.

- Но внутри была ещё пасхалка – рейс с пересадками и одна из них –  в Москве с разницей между перелётами в 24 часа. То есть целый день и ночь в Москве. Затем два дня в Самаре и обратно через Новосибирск с ночёвкой до Иркутска. До Иркутска – на поезде. В итоге выходит такое мини-путешествие: «Улан-Уд – Иркутск», день «Иркутск – Москва», три «Москва – Самара», ночь «Самара – Новосибирск», ночь «Новосибирск – Иркутск» и день – «Иркутск – Улан-Удэ». За четыре перелёта с багажом и питанием на пятерых человек – 700 рублей.

По обычному тарифу такое путешествие бы обошлось в 134 раза дороже – 93 750 рублей. Кому-то удалось улететь по той же акции в свердловскую столицу.

- Сейчас в Екатеринбурге с семьёй по этой акции. Получилось 700 рублей туда и обратно с пересадкой в Новосибе. В октябре слетали в Калининград за 3500 из Иркутска туда и обратно. Супер, – отмечают детные жители Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях