убийство
4036
2

В Улан-Удэ мертвец два дня пролежал в чужой квартире

Мужчину убил собутыльник, несколько раз прыгнувший ему прямо на грудь

фото: buryatia.sledcom.ru

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 32-летнего жителя Улан-Удэ. Его обвиняют в убийстве – по части 1 статьи 105 и угрозе убийством – по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ.

Произошло всё ещё в конце 2020 года. Вечером 23 декабря обвиняемый выпивал с приятелями дома у знакомого на бульваре Карла Маркса. Он поссорился с одним из участников застолья, схватил нож и несколько раз ударил 39-летнего собутыльника лезвием в живот и по ногам, а после продолжил избивать свою жертву кулаками и ногами, повалил на пол и даже несколько раз прыгнул на грудь. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Оттащив тело в спальню, злоумышленник продолжил возлияния. Позже к  компании присоединилась соседка, ничего не знавшая о произошедшем. Два дня спустя, 25 декабря, она случайно увидела в спальне мертвеца и стала кричать.

Улан-удэнец подбежал к женщине и ударил её по голове стеклянной бутылкой, а затем принялся избивать кулаками и угрожать убийством. Спустя несколько часов, когда он отвлёкся, перепуганная соседка смогла выскочить из квартиры и убежать и, оказавшись в безопасности, позвонила в полицию.

Когда на место прибыли правоохранители, друзья заперлись в квартире. Двери пришлось вскрывать при помощи специальных инструментов. После задержания обвиняемый признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. Скоро он предстанет перед судом.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в СУ СКР по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях