врачи
6484

Врач, прооперировавший новорожденного из Бурятии с редчайшей патологией, рассказал об его состоянии

Он заявил, что все внутренние органы у мальчика «на своих местах»

фото: личная страница Ю. Козлова в Instagram

На минувшей неделе в городском перинатальном центре Улан-Удэ на свет появился малыш с редкой тяжёлой врождённой патологией – диафрагмальной грыжей. Врачи выявили её во время УЗИ, когда мать крохи была ещё на 30-ой неделе беременности.

К моменту рождения мальчика готовилась команда специалистов разных профилей из нескольких медучреждений. На проведённом заранее консилиуме с участием акушер-гинекологов, детских хирургов, реаниматологов и неонатологов определили тактику ведения беременности, родоразрешения и лечения ребёнка.

Матери сделали кесарево сечение – вес новорожденного был три с половиной килограмма. После вновь состоялся консилиум уже в режиме онлайн. Родительница дала согласие на хирургическое вмешательство.

Для проведения редкой высокотехнологичной операции в рамках сотрудничества по обучению молодых кадров в Бурятию пригласили доктора медицинских наук, главного врача Иркутской областной детской клинической больницы Юрия Козлова. Ребёнка сначала поместили в отделение реанимации новорожденных ГПЦ, куда его определили сразу же после рождения, а после перевели в  ДРКБ для подготовки к хирургическому вмешательству.

Операцию успешно провели 20 ноября. Длилась она около двух часов.

-  Органы «вправлены» на своё положенное место, патологическое отверстие ликвидировано путём пластики дефекта имплантом из современного высокотехнологичного материала, –  рассказали ранее в ДРКБ.

А накануне подробностями о самочувствии крохи поделился в своём Instagram сам Юрий Козлов. У мальчика, которого, кстати, назвали Андрей, всё хорошо.

- Главный врач больницы Анатолий Дмитриев держит меня в курсе состояния мальчика, которого мы прооперировали в субботу в Улан-Удэ. Внутренние органы на своих местах, – отметил врач, продемонстрировав два рентгеновских снимка – до и после вмешательства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях