собаки
2906

В столице Бурятии появился новый отловщик собак

В городе сменилась компания по поимке четвероногих

фото: ulan-ude-info.ru

В бурятской столице идёт усиленная работа по отлову беспризорных собак. С 1 марта по 18 ноября от горожан поступило 3090 соответствующих заявок. Всего в Улан-Удэ за это время поймали 4342 животных. Большинство из них – 1637 – в Советском районе, ещё 1492 – в Железнодорожном  и 1213 – в Октябрьском.

Всех четвероногих после помещения в приют обследуют, прививают от бешенства, стерилизуют, чипируют и отпускают на волю – по программе «отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск».

- Безнадзорные животные содержатся не менее 17 дней. Десять дней они находятся  на карантине. После собак вакцинируют, стерилизуют и маркируют и выпускают в прежнее место обитания, если не удалось пристроить их в добрые руки. Лишь агрессивные остаются на полном содержании в приюте, – пояснил генеральный директор ООО «Ананда» Вячеслав Самбуев.

ООО «Ананда» – новая фирма по поимке четвероногих, которая пришла на смену ООО «Байкалагроветторг». Псов с ошейниками и другими предметами со сведениями о владельцах специалисты возвращают хозяевам. Правда, прежде они должны заплатить штраф за самовыгул,  размер которого колеблется от трёх до пяти тысяч рублей.

Заявки на отлов принимают по телефонам 8 (908) 598-08-42 и 8 (983) 430-88-34. Компания должна отреагировать на обращение  в течение десяти дней.

В Советском районе заявку можно оставить по телефону 22-66-62. Есть для этого и группа в Viber.  Жителям Железнодорожного предлагают обращаться по номеру  44-30-00 или написать в специально созданную группу, а Октябрьского – позвонить на 29-01-30 или опять же сообщить о собаках в сообществе. В выходные приём заявок ведётся только через мессенджеры.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях